Малиновая кухня

Малиновый цвет — это пылающая страсть красного, охлаждённая интеллектом синего, этот цвет не борется с жизнью, а любит ее, не верит в результативность борьбы, а идет и берет желаемое. Он практически у всех ассоциируется с чем-то праздничным, свободным, легким. Замечено, что подобный оттенок предпочитают использовать в своей жизни активные, целеустремленные люди, отличающиеся оптимистическим взглядом на жизнь, натуры творческие, не чурающиеся новаторства и ценящие индивидуальность. Эти качества малинового знали наши предки. Посмотрите на наряды русских царей и придворной знати – они всегда украшались вставками цвета спелой ягоды, а в Англии и сегодня из малиновой ткани шьют военные мундиры.

Интерьер, содержащий малиновый цвет или любое его сочетание с другими тонами, положительно влияет и на общее самочувствие и на работоспособность, принося в дом энергию и активность. На кухне этот цвет способен привнести оптимизм, уют, тепло. Главное это помещение не перегрузить данным оттенком, иначе он станет раздражающим, лишит комфорта. Если поставить на кухне мебель с малиновым фасадом, то стены и остальные поверхности должны быть нейтральными. Если эта комната в квартире освещается достаточно хорошо, то можно использовать кухонный гарнитур малинового цвета с глянцем. В таком случае кухня будет иметь стильный и даже гламурный внешний вид. Эффектно для неё будет смотреться белый, бежевый фон. Бытовая техника в таком интерьере может быть серебристой, если дизайну нужно придать немного молодой дерзости, или белой, если кухня должна покорять своей нежностью. Сочная и яркая кухонная мебель предполагает простое оформление декора со строгой четкостью правильных линий.

И ещё один нюанс при работе с малиновым цветом: нужно не забывать, что он обладает оптическим эффектом сужения пространства. Это значит, что на малых площадях его использование должно быть очень тонко дозировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *