«Вечная» классика

Среди множества классических кухонь отдельную позицию занимает мебель с порталом вокруг зоны варочной поверхности и вытяжки; он придаёт классическому интерьеру торжественности и некоего арстократизма. Арки, пилястры, капители, карнизы — элементы, создающие необходимую атмосферу. Функционально портал служит для скрытого размещения вытяжки и труб, так же здесь удобно устроить шкафы для хранения и открытую полку для декоративных предметов.

Бежевые, молочные оттенки — частые гости классических кухонь. Во-первых, не многие могут похвастаться большим пространством кухни. Во-вторых, многие страшатся чистого белого цвета мебели (из-за маркости). И вот тут приходит на помощь цвет ванили, светлый, но не стерильный. Чтобы интерьер не получился слишком пресным, на фасады кухни стоит нанести патину (как, например, коричневая в данной кухне), это добавляет изящества, антиквариат имеет свою цену. Следующий вариант усложнения общего вида — сочетание матовых и глянцевых поверхностей: матовые фасады и глянец столешницы и плитки на фартуке создают необычную игру текстур. Дополнительная решётка на шкафу для сушки посуды вносит в эту игру свою изюминку.

Завершающим штрихом будет используемая фурнитура. Ручки. С классическими кухнями хорошо «дружат» ручки с керамическими вставками и витиеватые металлические ручки. Прекрасно, когда фурнитура на мебели по цвету и форме совпадает с фурнитурой техники. На нашей кухне использован цвет «бронза»: он имеет продолжение на ручке духовки и смесителе мойки. При этом тёмная бронза оттеняется на светлом фоне.

На скрытой фурнитуре в классических кухнях экономить так же не стоит. Компания «Blum» предоставляет возможность получить удобную и вместе с тем качественную кухню. Подъёмники сдвоенных дверей, направляющие скрытого монтажа с доводчиками на ящиках, петли с доводчиками есть у многих производителей; используя Blum, вы будете получать удовольствие от процесса их использования, при чём долгие годы. Всё это как раз и использовано при изготовлении этой кухни.

Несмотря на всё выше описанное вам может показаться, что кухня слишком светлая и без акцентов. Но. Жизнь в жилище приходит вместе с человеком. И тут обязательно появится посуда, всякие яркие  декоративные «штучки», которые оживят интерьер.