Классическая кухня «Сентябрь»

Несмотря на название, кухня светлая и жизнерадостная. Впрочем, и сентябрь часто такой: тёплый и яркий. Светлые фасады из массива дуба со светло-коричневой патиной — украшение кухни для любого любителя классического интерьера. Цвет приятен взгляду, не надоедлив и благороден. Обилие стеклянных дверок и дверок с решётками придают кухне воздушность, при чём стекла достаточно обычного, прозрачного, без рисунка, оно оставляет всё внимание красоте фрезеровки дверок. Стеклянные полки за стеклянными дверками — аксиома дорогой кухни. Красно-коричневая столешница «Сентябрь» от Skif толщиной 38 мм визуально стабилизирует низ, придаёт ему основательность, вес. Карнизы, баллюстрады, бронзовые ручки с узором подчёркивают стиль и добавляют шарм. Не всегда бывает можно найти технику под цвет дверок, в таком случае её подбирают по близости цветовой гаммы, в данном случае посудомоечная машина, газовая плита и вытяжка выбраны белые. Мойка из искусственного камня в цвет фасадов.

Пенал, как много в этом слове, и как часто хочется его избежать, но…. Но наличие большого количества труб или котла склоняет выбор в пользу именно скрывающего пенала, нежели видимых коммуникаций. Элегантность и завершённость кухне придают закруглённые шкафы у входа. Обилие света на кухне всегда плюс: подсвеченное рабочее место необходимо при приготовлении пищи и уборке, а верхний свет можно использовать для создания уютной обстановки на кухне вечером, особенно в сентябре.

Отдельно хочется в этой статье привести выдержку из инструкции по уходу за столешницами от производителя.

«Столешница – это один из самых важных рабочих элементов мебели. Столешницы должны эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой от +10°С до +40°С без резких перепадов температур.

В отличие от других элементов мебели столешница обладает более высокими свойствами:

— к истиранию и царапанию

— к воздействию высоких температур

— к ударам

— к воздействию химических веществ

— к воздействию влаги

  1. Для поддержания внешнего вида столешницы следует придерживаться следующих правил:

1.1.Пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин и вмятин на поверхности столешницы.

1.2. Пролившуюся воду сразу же удалите с поверхности и со стыковочных швов столешницы.

1.3. Не ставьте на столешницу горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.

1.4. Протирайте столешницу только салфеткой, мягкой губкой или тканью.

  1. Очистка поверхности.

2.1. Появившиеся пятна удаляйте сразу, как только они появились.

2.2. Применяйте для очистки обычные чистящие средства не имеющие в своём составе абразивных (истирающих) материалов, сильных растворителей. Изучите Инструкцию к применяемому Вами чистящему средству перед тем, как очистить столешницу.

Не используйте средства для полировки мебели содержащие жир, масло, воск, так как они забивают рельеф поверхности столешницы и образуют плёнку, накапливающую загрязнения.

  1. Запрещается:

3.1. Воздействие на поверхность столешницы сильно разогретых предметов с температурой выше 180 ºС., а на каплесборник и закромлённые торцы столешницы – выше 140 ºС.

3.2. Воздействие на столешницу более 5 минут водяного пара, холодной и горячей воды.

3.3. Воздействие агрессивных жидкостей – кислот, щелочей, масел, растворителей, красок, солей.

3.4. Механическое воздействие на поверхность и торцы столешницы. Использование при работе или очистке столешницы колющих, режущих, абразивных предметов.

  1. Эксплуатация.

4.1. Является недопустимой эксплуатация изделий на основе ДСП, покрытых декоративным пластиком, если изделие или его отдельные поверхности подвергаются механическому, термическому, химическому воздействию, воздействию пара или воды, красителей, агрессивных сред и др., в результате чего в местах воздействия появились дефекты.»