Кухня «Магия пастели»

О проекте

Место: г. Йошкар-Ола, ул. Зарубина, 44

Размер: 12 м2

Высота потолков: 2,6 м

Кто живёт здесь: семья из 2-х человек

Часто в сторону нейтральных интерьеров можно услышать такие слова, как «скучный», «невыразительный». Интересный интерьер можно получить, используя разнообразные текстуры неброских цветов: натуральный рисунок дерева, блестящая полированная плитка, матовый рельефный камень — на холсте нейтрального цвета проявляются все поверхности, дополняя мягкий и теплый интерьер. К тому же нейтральный цвет позволяет создать любые сочетания и экспериментировать над собой: сменили шторы, купили посуду, поменяли картину в раме — и перед вами обновленная и соответствующая последнему вашему настроению кухня. К тому же активным и гиперактивным людям просто рекомендованы приглушённые цвета в интерьере, это место для отдыха, где они восстанавливают силы.

Итак, в этом проекте на фоне «прохладных» матовых серо-бежевых стен за основу были выбраны глянцевые фасады из пластика с текстурой «Груша». Фасады обрамлены кромкой ПВХ, в цвет пластика. Тёплый беж более яркого оттенка плитки на стене согревает интерьер. В белую столешницу из искусственного камня интегрирована мойка из нержавеющей стали. К плюсам таких моек можно отнести: раковина из нержавейки не боится коррозии и ударов, за нержавеющей мойкой легко ухаживать, её несложно дезинфицировать, используя достаточно агрессивные моющие и чистящие средства, на внешнем виде мойки это никак не скажется, зато поможет справиться с любыми микробами, к тому же, на поверхности нержавейки нет пор, и загрязнения на ней не задерживаются, в такую мойку можно безбоязненно ставить горячие кастрюли и сковородки и сливать горячую воду.

Фурнитура. В большинстве здесь использована фурнитура Blum: выдвижные тандембоксы в нижних шкафах, петли с доводчиками и механизмы для открывания дверей при помощи нажатия Tip-on. Для сохранения целостности образа кухни ящики небольшой глубины спрятаны за высокими фасадами, при этом использовались механизмы для внутренних ящиков. Также в нижних ящиках находится выкатной механизм для сушки посуды, это актуально и удобно для невысоких людей. Для максимального использования пространства под мойкой в шкафу установили 2–х ярусную выдвижную корзину шириной 120 мм для бытовой химии. Верхние шкафы используются для хранения продуктов и предметов быта, поэтому снабжены полками. В шкафу над варочной поверхностью спрятана встроенная вытяжка. Котёл на кухне спрятали в высокий пенал. Кухонные опоры скрывает влагостойкий белый глянцевый цоколь.

Создание нейтрального функционального «фона» в своем жилье — это только начало, это стартовая позиция. Пожелаем нашим заказчикам успеха в обживании интерьера, мира и гармонии.